В Польше обеспокоены созданием новых воинских частей в Калининградской области

Польское агентство печати (РАР) выразило беспокойство в связи с созданием новых воинских частей на территории Калининградской области, о которых недавно рассказал министр обороны России Сергей Шойгу, пишет RuBaltic.

В Польше обеспокоены созданием новых воинских частей в Калининградской области

Министерство обороны России анонсировало создание около 20 новых групп и воинских частей в Западном военном округе, а также поставку туда около 2 тыс. единиц оружия. Шойгу отметил, что все это должно стать ответом на действия НАТО в регионе.

Автор материала в РАР Анна Врубель напомнила, что в конце прошлого года военный эксперт Павел Фельгенгауэр сообщал о наращивании мощи в Калининградской области и создании 18-й моторизованной дивизии.

Аналитик Александр Гольц и вовсе сравнивал ситуацию в Калининградской области с ситуацией времен холодной войны, отмечая, что «линия противостояния сместилась к границам РФ с прибалтийскими республиками и Польшей».

«Несмотря на это, эксперт считает, что Шойгу прибегает к словесному запугиванию и сознательно завышает данные, надеясь, что его западные коллеги будут готовиться к самому пессимистичному сценарию», — заключила автор статьи в польском издании.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки