Ермак заявил, что надеется на скорое принятие Украины в НАТО

Глава офиса президента выразил надежду на то, что страны НАТО как можно скорее придут к согласию относительно присоединения Киева к Североатлантическому альянсу.

Ермак заявил, что надеется на скорое принятие Украины в НАТО

«Мы надеемся, что наши партнеры как можно скорее придут к согласию относительно нашего присоединения к НАТО. Будущее Украины зависит от них. Как сказал наш президент, сейчас мы находимся в опасности и сейчас нам необходима помощь», – заявил он в интервью, которая римская газета la Repubblica опубликовала в воскресенье.

По словам Ермака, страна имплементировала требуемые стандарты «в большей степени, чем некоторые нынешние члены» НАТО.

«И мы проводим реформы во всех областях, но следует также учитывать происходящее, а именно недавнюю эскалацию конфликта в Донбассе и недавнюю концентрацию российских войск вдоль границы. Украина является форпостом демократического мира вдоль этой границы. Поэтому мы ожидаем конкретных и активных действий со стороны альянса», – указал Ермак.

Он также отметил, что «стратегическое партнерство» между Украиной и США отвечает интересам народов обеих стран.

Украинский парламент в декабре 2014 года внес изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса страны. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики государства. В феврале 2019 года высший законодательный орган Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки