Brexit раздора: Макрон и Джонсон поссорились на саммите G7

Во время саммита «Большой семерки» между президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Британии Борисом Джонсоном возник конфликт из-за Brexit, пишет Reuters.

Brexit раздора: Макрон и Джонсон поссорились на саммите G7

По данным агентства, французский президент был крайне возмущен тем, что Джонсон пытался перевести любую тему на вопросы, касающиеся Brexit, тем самым отвлекая страны от других более актуальных проблем.

«Не говори мне, что ты не знал, на что идешь, когда подписывался под выходом Британии из ЕС», — так французский лидер обратился к британскому премьеру, утверждает источник Reuters.

Напомним, что Британия официально покинула Евросоюз в феврале 2020 года. После этого стороны столкнулись с многочисленными проблемами, особенно в сфере торговли. Соглашение о Brexit предполагает, что Северная Ирландия получает двойной статус, одновременно оставаясь в составе Великобритании и таможенной территории ЕС.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки