Эксперт: США могут принудить Украину капитулировать

По мнению украинского политолога Константина Бондаренко, Украину ждёт судьба несубъектного государства.

Эксперт: США могут принудить Украину капитулировать

В комментарии Главреду руководитель Фонда Украинская политика, политолог, историк Константин Бондаренко заявил, что тема разговора президентов США и Украины – Джо Байдена и Владимира Зеленского — будет зависеть от того, как пройдет американо-российский саммит и саммит НАТО. Есть два варианта: Вашингтон может дать Киеву команду выполнять Минские соглашения или, наоборот, имитировать процесс их выполнения.

«Например, если будут принуждать Украину к выполнению «Минска» в его нынешнем виде, она может установить более тесные контакты с Великобританией и игнорировать позицию США, то есть осуществлять шаги в угоду Лондону, а не Вашингтону. Также Украина может создать региональные блоки, например, при участии Турции», — отметил эксперт.

Бондаренко считает, что в любом случае Украину будет ждать судьба несубъектного государства, которым будут манипулировать в интересах крупных игроков.

«Для того, чтобы нами не манипулировали, нам нужно самим становиться сильными и взрослыми», — резюмировал политолог.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки