НАТО без обязательств: эксперт рассказал, как Запад использует Украину

Киев обладает большими ожиданиями относительно НАТО, однако Североатлантический альянс лишь использует Украину в собственных целях, заявил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин в комментарии изданию «Известия».

НАТО без обязательств: эксперт рассказал, как Запад использует Украину

«Киев не готов на компромисс в Донбассе, но не может и силой завоевать регион. Поэтому надеется на помощь альянса. Якобы после вступления в военный блок США и их союзники обязательно вступят в войну на стороне Украины. Понятно, что в Вашингтоне и Брюсселе этого делать не собираются», — отметил эксперт.

Жарихин считает, что западные страны устраивает сложившееся положение, которое уже сейчас позволяет использовать украинцев в качестве «пушечного мяса», и при это не нести за это ответственности.

По мнению эксперта, Североатлантический альянс продолжит сотрудничать с Украиной в выгодном для себя формате. Жарихин отметил, что и без членства Украины в НАТО, Альянс имеет возможность размещать на ее территории свои военные объекты.

«Украину продолжат использовать в своих интересах без каких-либо обязательств. Например, под Одессой сейчас строится американский военно-морской центр. Для этого не понадобилось заключать формальный военный союз», — заключил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки