В Греции проходят массовые протесты против закона о труде

Сегодня в Греции проходит массовая забастовка против законопроекта о труде. Срана оказалась парализована – не работает общественный и морской транспорт.

Десятки тысяч жителей Греции собрались в центре Афин, чтобы выразить свое несогласие с законопроектом о труде, продвигаемым правительством.

В руках у протестующих плакаты с требованием отменить законопроект, а также сатирические изображения авторов проекта. Главное требование забастовщиков отозвать законопроект.

Профсоюзы, организовавшие протест, опасаются, что новый закон серьезно ущемит права граждан, позволив продлить рабочий день с восьми до десяти часов, отменить пятидневку, а также осложнить организацию забастовок.

В то же время правительство Греции заявляет, что нововведения призваны модернизировать устаревшие законы, принятые еще до появления Интернета, когда большинство трудящихся начинало рабочий день одновременно. Власти заверяют, что новые правила позволят более гибко решать проблемы с оплатой переработок и выявлением случаев ухода от налогов.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей