Украинский Нацсовет оштрафовал телеканал «Наш» на 110 тыс. грн

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал «Наш» на 110 тысяч гривен за разжигание вражды, сообщили в пресс-службе Нацсовета.
Украинский Нацсовет оштрафовал телеканал "Наш" на 110 тыс. грн
В ведомстве отметили, что рассмотрев результаты внеплановой невыездной проверки ООО «НАШ 365» (логотип «НАШ»), г. Киев, и за нарушение требований украинского законодательства применили к вещателю предупреждение и штрафную санкцию на сумму свыше 110 000 грн.

«Внеплановая невыездная проверка вещателю была назначена по результатам мониторинга эфира телеканала за 4 февраля 2021 года. В этот день зафиксирована прямая трансляция передачи «Марафон» в 15:04, в которой принимал участие народный депутат Украины VII и VIII созывов Евгений Балицкий (повтор передачи — 5 февраля в 01:21) », — говорится в сообщении.

Основная претензия Нацсовета по ТВ в том, что Балицкий распространял утверждения о внешнем управлении на Украине, говорил о причастности украинцев к трагедии Бабьего Яра, упомянул о Голодоморе, и даже отрицал значение событий так называемой «Революции достоинства».

При этом отмечается, что ведущие телеканала во время прямой трансляции не реагировали на высказывания гостя передачи.

Согласно решению Нацсовета, телеканал «НАШ» в течение 30 дней должен уплатить штраф и за этот же период «привести свое вещание в соответствие с законодательными требованиями».

В этот же день Нацсовет применил к вещателю санкцию «взыскание штрафа» по результатам еще одной проверки. В частности, за разжигание вражды в высказываниях Вадима Рабиновича, прозвучавшие в эфире 3 февраля 2021 года в передаче «Наше утро».

Кром того, ракже регулятор назначил новые внеплановые безвыездные проверки телеканала за распространение в эфире высказываний с признаками языка вражды Елены Лукаш и Андрея Пальчевского. Кроме того, проверка назначена телеканалу «Макси ТВ», который также транслирует программы телеканала «НАШ», за высказывания противоправного характера Петра Симоненко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки