Слуцкий оценил решение УЕФА относительно формы украинской сборной

Депутат Госдумы, председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал решение УЕФА, который потребовал убрать националистические лозунги с формы сборной Украины по футболу.

Слуцкий оценил решение УЕФА относительно формы украинской сборной

«УЕФА частично принял здравое решение! Прославлять страну стоит спортивными достижениями на футбольном поле, а не националистическими лозунгами. Что касается сохранения карты Украины с Крымом на форме национальной сборной по футболу: намеренное введение в заблуждение болельщиков не изменит истинное положение вещей. Крым вернулся домой, в состав России более 7 лет назад. И футбольной клоунадой Киева не отменить решение жителей полуострова», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал украинскую сборную убрать лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!» с формы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что спорт не является политической ареной и украинцам стоит прославлять родину более общепринятыми способами.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки