Ради какой великой цели Украина вынуждена краснеть, как нашкодивший школьник?

Всей страною «пишались» новехонькой формой сборной Украины по футболу, но пришли солидные мужчины из УЕФА и вежливо, но строго призвали к порядку

Теперь страна, футбольная сборная и президент Зеленский, «пишавшийся» громче других, имеют бледный вид. Тут уж либо потупить взор и заклеить надпись, либо гордо остаться дома.

И чего же ради все это затевалось? Ради какой великой цели страна вынуждена краснеть, как нашкодивший и пристыженный школьник? Они ведь не могли не знать, что дело публичной поркой может закончиться. Тогда зачем? А я, к примеру, догадываюсь.

Посмотрите вокруг, друзья мои! Памятники Бандере уже поставили, улиц, названных его именем, теперь предостаточно. То какой-нибудь музей УПА* откроют, то марш в честь СС-овцев проведут. Русский язык из страны почти выдавили, советская символика под строжайшим запретом.

Самые необузданные фантазии людей с тремя классами образования, грязными ушами и «траурной» каймой под ногтями уже реализованы. Хочешь свастику на фасаде Офиса президента? Рисуй! Хочешь «зиговать» в центре Киева? Не стесняйся! Любой их каприз за наши с вами деньги.

Все цацки уже куплены, а любимый электорат баловать нужно. Стадионы, театры и библиотеки таких интересуют мало, а еще одной улицей Бандеры уже не удивишь. То ли дело футболки сборной! Чтобы на всю Европу греметь! Чтобы какое-то время любили, поддерживали и очень сильно «пишались».

Раз за разом покупая чью-то любовь, приходится отдавать все больше и больше. А потому впереди у нас еще много стыдного, очень стыдного и даже невыносимо стыдного.

Максим Могильницкий, Украина

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->