Президент Ирана отметил важность двустороннего сотрудничества с Россией

Иранский лидер Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран и Москва значительно расширили сотрудничество в военно-технической, экономической и политической сферах, а также в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает Sputnik.

Президент Ирана отметил важность двустороннего сотрудничества с Россией

«Отношения Ирана и России в военно-технической и политической областях стали намного шире, чем прежде […] За последние восемь лет отношения между двумя странами развивались в различных сферах, и в этой связи я хотел бы поблагодарить президента России Владимира Путина за все его усилия в политической, экономической и региональной сфере в этот период», — сказал Роухани.

Также иранский президент отметил сотрудничество не только с Москвой Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Кроме того, Роухани сообщил о строительстве на юге новой тепловой станции (ТЭС) стоимостью в 1,4 млрд долларов, в финансировании которого участвует российская сторона.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки