Несмотря на запрет УЕФА форма сборной Украины будет продаваться в официальных магазинах

Новая форма украинской сборной с националистическим лозунгом «Слава Украине! Героям слава!» будет продаваться в официальных магазинах, сообщает «КП в Украине».

Несмотря на запрет УЕФА форма сборной Украины будет продаваться в официальных магазинах

В магазине JOMA, которому принадлежат права на продажу формы украинской сборной по футболу, сообщили, что несмотря на запрет что Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) форма сборной будет продаваться. На сайте официального дистрибьютера JOMA игровых футболок сборной Украины с националистическим лозунгом еще нет, однако цены уже выставлены – 1888 гривен за одну (около 5 тыс. рублей).

«Да, футболки мы заказали, они еще едут к нам из Испании. Ждем прибытия в 20-х числах июня. Какими мы их заказали, со всеми надписями и символами – такими они к нам и приедут. Никаких изменений на них не будет, они ведь уже в пути. И запретов на их продажу у нас, конечно же, нет», — сообщили журналистам портала в JOMA.

Ранее стало известно, что УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы лозунг националистов «Героям слава!». Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что спорт не является политической ареной и украинцам стоит прославлять родину более общепринятыми способами.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки