Эксперт назвал направления, где русские сотрудничают с американцами

Международная космическая станция и Арктика – единственные места, где Россия и США сейчас работают вместе для достижения общих целей.

Эксперт назвал направления, где русские сотрудничают с американцами

Об этом заявил РИА Новости глава Арктического экономического совета Мадс Фредериксен.

«Я всегда говорю: в мире есть два места, где русские сотрудничают с американцами. Одно – Международная космическая станция, где идет очень тесное сотрудничество, другое – Арктика», – заявил Фредериксен на полях Петербургского международного экономического форума.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров и его американский коллега Энтони Блинкен провели встречу перед министерской встречей Арктического совета в Рейкьявике. Фредериксен оценил сотрудничество между государствами-членами блока из восьми стран как крепкое.

«Есть Арктический совет, где вы заседаете и действительно разговариваете с канадцами, американцами, норвежцами, датчанами, финнами, шведами, исландцами, а также с русскими, и все на самом деле идет хорошо», – отметил он.

Несмотря на сохраняющуюся политическую напряженность между Россией и Западом, компании в арктическом регионе успешно ведут трансграничную торговлю, добавил Фредериксен.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки