Bloomberg: США и ЕС скоординируют свою политику в отношении России

Вашингтон и Евросоюз намерены запустить механизм согласования политики в отношении России, пишет агентство Bloomberg.

Bloomberg: США и ЕС скоординируют свою политику в отношении России

«На встрече 15 июня в Брюсселе президент Джо Байден и 27 лидеров ЕС заявят, что для координации нашей политики и действий установлен диалог на высоком уровне между ЕС и США по России», — пишет агентство.

Планируется, что президент США Джо Байден примет участие в саммите ЕС – США сразу после встречи «Большой семерки» в эти выходные и встречи лидеров стран НАТО. На 16 июня запланирована встреча главы Белого дома и российского лидера Владимира Путина в Женеве.

«Байден заявил, что будет относиться к Путину как к большему противнику, чем его предшественник Дональд Трамп», — отмечает Bloomberg.

В проекте заявления, который может измениться до встречи на следующей неделе, также говорится, что США и ЕС едины в своем «принципиальном подходе к России, и готовы решительно отреагировать на ее повторяющуюся модель негативного поведения и вредоносных действий».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки