Пушков: переговоры в Женеве будут проходить в напряженной атмосфере

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что  встреча российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена будет проходить в напряженной атмосфере из-за отсутствия доверия к США.

«Включение Украины в НАТО, по моему убеждению, и есть «красная линия» с точки зрения интересов безопасности России. Путин также усомнился в искренности заверений США, что они не обещали Украине членство в НАТО. Недоверие к заверениям США, констатация их нежелания считаться с нашими интересами, предположение, что США нацелены на включение Украины в НАТО — все это со стороны президента России за неделю до саммита говорит о многом», — добавил сенатор.

В своем Telegram-канале Пушков отметил, что «все это говорит о том отсутствии доверия и той весьма напряженной атмосфере, в которой будут проходить переговоры в Женеве».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки