О «дне народного единства» в Белоруссии: идеолого-технологический аспект

О "дне народного единства" в Белоруссии: идеолого-технологический аспект

17 сентября — начало освободительного похода Красной Армии, в ходе которого была интегрирована Западная Белоруссия и Украина — в Минске определили, как «день народного единства»

Инициатива, однозначно, правильная. Большинство моих товарищей и знакомых из республики, стоящих на правильных позициях говорили о необходимости такого шага очень давно. Потому как культ польско-литовского прошлого последние годы стремительно набирал популярность. Молодежь, бегающая с бчб-флагами и массовое увлечение » картой поляка» — следствие утраты государством идеологической инициативы.

Поэтому в истории с идеологическим праздником «17 сентября» важны следующие факторы:
— кто и по каким основаниям почти 25 лет блокировал принятие подобного решения и не мешал внедрению польско-литовских идеологем;
— сможет ли идеологическая вертикаль обеспечить преодоление раскола общества с помощью конструкта «17 сентября».

Если не сделать правильные выводы и не провести работу над ошибками, то «17 сентября» в республике ждет судьба 2 апреля — «дня единения народов РФ и РБ». Праздник вроде есть давно, а симпатии у молодёжи к Польше, Литве и ЕС росли, а к России — падали.

Семён Уралов

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки