Глава ЛНР рассказал о контактах с Белоруссией по делу Протасевича

Правоохранители Луганской республики уже контактировали с властями Белоруссии по поводу дела Романа Протасевича.

Глава ЛНР рассказал о контактах с Белоруссией по делу Протасевича

И не исключено, что уже находятся в Минске, заявил журналистам в Ялте глава ЛНР Леонид Пасечник.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что не против опроса арестованного в Белоруссии Протасевича по возбужденному уголовному делу в связи с событиями на Донбассе, пригласил ведущих это дело следователей ЛНР в Минск.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал, что Киев сделает «больно» Лукашенко, если тот пустит следователей ЛНР в страну для проведения следственных действий с Протасевичем.

«Насколько я знаю, контакты были. По моему, наши следователи – хотя я не знаю, я уже уехал в этот момент – должны были поехать в Белоруссию для его допроса по нашему уголовному делу. Но это не точно. Но контакты, созвоны были 100%», – сказал Пасечник.

Ранее глава КГБ Белоруссии Иван Тертель заявил, что Протасевич участвовал на юго-востоке Украины в действиях батальона «Азов», против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура ЛНР завела уголовное дело против Протасевича и заявила о готовности предоставить белорусским правоохранительным органам имеющуюся информацию и правовую помощь в расследовании дела в его отношении.

Там также обратилась к белорусским правоохранительным органам с просьбой предоставить возможность провести следственные действия с подозреваемым Протасевичем. Согласно законодательству ЛНР, Протасевичу грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки