Борьба с «бандеровцами в футболе» продолжается

Борьба с "бандеровцами в футболе" продолжается

С официальным письмом в УЕФА по поводу формы украинской сборной обратился Российский футбольный союз

«Мы направили письмо в УЕФА, в котором обращаем внимание на использование политических мотивов в форме сборной Украины, что нарушает руководящие принципы регламента УЕФА по экипировке, который запрещает политические высказывания. Футбол – это спорт, который должен всегда оставаться вне политики. На наш взгляд, согласовывая такую форму, УЕФА создаёт прецедент, ведь уже на следующем крупном турнире мы можем увидеть попытки других стран использовать свою экипировку для политических высказываний», – сообщили изданию «Чемпионат» в службе коммуникаций РФС.

Как известно, в УЕФА дали добро на предложенной Украиной вариант. “Футболка национальной сборной Украины (и всех других команд) на Евро-2020 утверждена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки”, – сказали в пресс-службе УЕФА в комментарии российскому изданию Спорт-Экспресс.

Надо спросить главу УЕФА Сашу Чиферина, словенца по национальности, а как он отнесется к тому, что на форме хорватской сборной по футболу появится надпись «Za dom spremni!» («За дом — готовы!», лозунг хорватских усташей, военизированных формирований хорватских националистов, участвовавших в массовых казнях нехорвастского населения в Хорватии и в Боснии Герцеговине во время Второй мировой войны).

Интересно посмотреть на его реакцию, ведь под этим лозунгом усташи вырезали как сербов, так и словенцев!

Русский Демиург

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки