В Польше МиГ-29 по ошибке обстрелял самолет напарника во время учений

На польском полигоне в Надажицах пилот ошибочно атаковал из 30-мм авиационной пушки летевший с ним в паре истребитель, пишет портал Onet.pl.

В Польше МиГ-29 по ошибке обстрелял самолет напарника во время учений

 

Инцидент произошел еще 14 мая во время учений на советских МиГ-29, которые остались на вооружении у Польши. Командование Вооруженных сил пыталось скрыть происшествие и не допустить публикации о провале польских военных, однако это им не удалось.

«Один из постсоветских истребителей стрелял по-другому из 30-мм пушки. Удар был мощный, летчик, видимо, это почувствовал. Если бы пуля такого калибра попала в обтекатель кабины, она бы попала в голову пилоту. Скорее всего, один из пилотов ошибся в маневре и остался позади. В этой ситуации, соблюдая правила безопасности, он не должен был стрелять», — отмечается в материале Onet.pl.

В результате атаки оказалась повреждена не только обшивка самолета, но и каркас самолета, что свидетельствует о его дальнейшей непригодности для использования. В Минобороны Польши подтвердили, что государственная комиссия по расследованию авиационных происшествий расследует этот инцидент, однако отказались раскрыть подробности произошедшего.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки