Киев возрождает идеологию украинского нацизма – Слуцкий

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, принятие законопроекта о непризнании русских коренным народом Украины станет очередным шагом к возрождению идеологии украинского нацизма.

Киев возрождает идеологию украинского нацизма – Слуцкий

«Законопроект Зеленского о непризнании русских коренным народов Украины ведет к принудительной ассимиляции и сегрегации и еще больше разжигает костер вражды в Донбассе. На мой взгляд, это очевидные вещи, которые должны быть понятны всем и каждому. Ведь, по сути, предлагается своего рода закрепление превосходства титульной нации на законодательном уровне или еще один шаг к возрождению идеологии украинского нацизма», — пишет Слуцкий в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что российская делегация обязательно будет говорить об этой проблеме на всех межпарламентских площадках, в первую очередь ПАСЕ и ПА ОБСЕ.

«Мы не должны допустить даже намека на возможность повторения эпидемии «коричневой чумы» в XXI веке в самом сердце Европы», — резюмировал политик.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил законопроект об исключении русских из числа коренных народов. Госдума осудила данную идею украинского президента и подготовила соответствующее заявление.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки