Киев решил «секретничать» с ОБСЕ

Киев решил «секретничать» с ОБСЕ

Очередное «креативное нововведение» от Киева на переговорах — они начали вести конфиденциальную переписку с координатором от ОБСЕ в ответ на его официальный запрос о позиции Киева по «дорожной карте»

Т.е. украинские представители, якобы, подготовили ответы на некоторые «вопросы Мореля» и, якобы, направили их координатору, но передавать другим участникам переговоров отказались.

И какой в этом случае вывод? У Киева конфликт и переговоры не с Донбассом, а с ОБСЕ?! Или это такой новый формат сепаратных переговоров с международным посредником?!

Это как-то дурно пахнет. По «гениальному» замыслу вице-премьера Резникова Киев пытается свою конфиденциальную переписку с ОБСЕ выдать за договороспособность. А то что ОБСЕ в этом случае выходит за рамки своей обязанности создавать условия для прозрачного переговорного процесса и равного отношения ко всем сторонам переговоров в роли посредника, уже никого не волнует?! Подождём завтрашнего заседания Контактной группы!

Родион Мирошник

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки