Гаагский суд оставил в силе приговор генералу Ратко Младичу

Ранее сербский генерал был приговорён к пожизненному заключению.

Гаагский суд оставил в силе приговор генералу Ратко Младичу

По данным наших корреспондентов, Апелляционная палата Международного уголовного суда (МУС) в Гааге подтвердила приговор первой инстанции в отношении бывшего командующего армией Республики Сербской, приговорив его к пожизненному заключению .

Первый приговор был вынесен в 2017 году Гаагским трибуналом, правопреемником которого является МУС, но он был обжалован как со стороны обвинения, так и представителями защиты сербского генерала.

Апелляционная палата отклонила все возражения защиты Ратко Младича в том числе и на ту часть приговора, в которой сербский военный признавался виновным в «геноциде» в Сребренице, «терроризировании» Сараева и захвате заложников. При этом было зафиксировано особое мнение председательствующего судьи Приски Матимбы Ниджамбы.

В приговоре Младича без изменения осталась и формулировка о том, что он якобы лично «внес значительный вклад в геноцид в Сребренице и другие военные преступления, совершенные на территории Боснии и Герцеговины». В итоге, сербский генерал-патриот был осужден по 10 из 11 пунктов обвинительного заключения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки