Кремль прокомментировал ситуацию вокруг формы Украины с нацистским лозунгом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал дождаться официальной реакции УЕФА в отношении ситуации с дизайном формы сборной Украины на Евро-2020.

Кремль прокомментировал ситуацию вокруг формы Украины с лозунгом националистов

«Пока мы не имеем реакции никакой. Какой-то источник – вряд ли можно как-то сориентироваться по сливам от источника. Давайте дождемся какой-то официальной реакции», – сказал Песков.

Напомним, на новую форму украинской футбольной сборной, нанесен лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!» и контур Украины, который включает неподконтрольные Киеву территории Донбасса, а также Крым.

При этом Песков заметил, что ему неизвестно о том, чтобы российская сторона направляла какой-либо запрос в связи с этим в УЕФА.

«Мне неизвестно о том, что были какие-то запросы, но это действительно абсолютно находится в прерогативе организаторов этого чемпионата», – подчеркнул представитель Кремля.

Пресс-секретарь российского лидера также сделал акцент на том, что в прерогативу Кремля не входит вопрос политизации футбольной формы.

«Вы знаете, что в целом и ФИФА, и УЕФА очень внимательно относятся к тому, чтобы никакой не было политизации спортивных состязаний».

При этом комментируя предложение журналистов, нанести какую-либо символику на российскую форму в ответ на действия Украины, Песков заявил: «Зачем нам нарисовать? У нас все есть».

Пресс-служба УЕФА 7 июня сообщила, что Союз европейских футбольных ассоциаций одобрил форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы «в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки