Алексей Пушков: В Киеве серьезно ошиблись, посчитав себя центром мира из-за конфликта с Россией

Алексей Пушков: В Киеве серьезно ошиблись, посчитав себя центром мира из-за конфликта с Россией

«Могли бы хотя бы предупредить…». Это обиженный Зеленский о решении США по Северному потоку-2. Но — не предупредили

И это логично.

В Киеве серьезно ошиблись, посчитав себя центром мира из-за конфликта с Россией. В долгосрочном плане, особенно в контексте схватки в «большом треугольнике» в виде США, России и Китая, имеющей действительно решающее значение для судеб мира, Украина — не более, чем тактический инструмент Запада в этой схватке. США могут его по необходимости использовать, а могут и проигнорировать. Особенно, когда на кону куда более важные вещи, или когда американские руководители просто не знают, как отвязаться от назойливых киевских политиков.

Помню, как в сентябре 2015 года на Генассамблее ООН в Нью-Йорке Порошенко отчаянно пытался попасться на глаза Обаме, а тот его всячески избегал. И так было не раз.

Киев со своими неумеренными запросами и криком «Пустите нас немедля в Европу! И в ЕС ! И в НАТО !» немало надоел и европейцам. И после периода, когда Запад носился с Украиной, как с писаной торбой, чем немало развратил Киев, сообщив ему во многом ложное ощущение собственной значимости, наступил период усталости от Украины. И понимания, что на деле ее роль в мировой политике — более, чем скромная.

Да, Байден постоянно заверяет, что не оставит Украину один на один с Россией, но этим и ограничивается. В этом смысле показателен недавний визит Блинкена в Киев, где он потерся локтями с Зеленским и что-такое невнятное пообещал. Но не более того.

Алексей Пушков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки