Украина и Молдавия – белая Африка 17-го века

Украина и Молдавия – белая Африка 17-го века

Европейские газеты лениво пережевывают новости из как-бы Европы. Выяснилось, что в центральной больнице столицы Болгарии Софии (член Евросоюза между прочим) занимались черной трансплантацией человеческих органов

Продавали свои почки молодые граждане двух беднейших стран Европы (так пишут в мировой прессе) — Украины и Молдавии. А получателями здоровых органов были соответственно граждане Израиля, Японии, Германии и Омана.

Это в общем-то рядовое, для современной Европы, событие выглядит совершенно жуткой иллюстрацией того, к чему пришли Украина и Молдавия за тридцать лет своей несчастной независимости.

«Беднейшие страны Европы» превратились в белую Африку, которая поставляет в метрополию белых рабов. Кто-то работает на польских и немецких плантациях клубники, кому-то везет меньше и он продает свою почку.

Своих соплеменников африканские вожди в 17 веке продавали в рабство за бусы и железные топоры. Современные вожди Украины и Молдавии заключили сделку гораздо более сомнительную — они продали свой народ за обещания.

Когда-то процветавшие бывшие советские республики на глазах проваливаются в новые Темные века. Где вся собственность поделена горсткой феодалов. Где люди лишены будущего. Где людям запрещают даже говорить на родном языке. Где людей — продают как мясо на Бессарабском рынке.

Но не меняется риторика вождей. Не подвергается никакому сомнению верность выбранного пути. Хотя европейский шлях отчего-то обернулся дорогой в Сомалилэнд.

Сергей Мардан

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки