Байден: США не стремятся к конфликту с Россией

Президент США утверждает, что страна заинтересована в стабильных и предсказуемых отношениях с РФ в тех сферах, где две страны могут совместно работать.

Байден: США не стремятся к конфликту с Россией

В опубликованной в субботу статье главы американской администрации Джо Байдена в газете The Washington Post говорится, что Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с РФ, а заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с ней в тех сферах, где две страны могут совместно работать.

«В ходе моего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным я был откровенен. США не ищут конфликта с Россией, — подчеркнул Байден. — Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений там, где мы можем работать с Россией, в таких вопросах, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями. Поэтому я действовал немедленно, чтобы продлить на пять лет новый ДСНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) и укрепить безопасность США и мира».

По мнению главы Белого дома, для западных демократий наступил определяющий момент.

«Смогут ли демократические союзы и институты <…> доказать способность противостоять современным угрозам и противникам? Я верю, что да. На этой неделе в Европе у нас есть шанс доказать это», — говорится в статье.

В ходе своей поездки Байден, в частности, посетит саммит НАТО в Брюсселе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки