В Калифорнии сняли запрет на штурмовое оружие

Несмотря на регулярные перестрелки в США, суд в Калифорнии отменил запрет на штурмовое оружие, который действовал в штате с 1989 года, сообщает The New York Times.

В Калифорнии сняли запрет на штурмовое оружие

С 1989 года в американском штате Калифорния действовал запрет на продажу штурмового оружия. В 2019 году активисты политической организации San Diego County Gun Owners решили оспорить этот запрет.

Судья Роджер Бенитес постановил, что положения закона штата, определяющие штурмовое оружие и ограничивающие его использование «объявляется неконституционным». По его словам, запрет на оружие подобного типа затрагивает конституционное право граждан.

«Правительство не вправе навязывать американским гражданам свои собственные новые политические решения в том, что касается конституционных прав», — утверждает судья.

По мнению губернатора штата Гэвина Ньюсона, отмена запрета несет прямую угрозу общественной безопасности и жизни «ни в чем не повинных жителей Калифорнии». Политик подчеркнул, что намерен продолжить борьбу за ужесточение законов об оружии.

Напомним, что 26 мая девять человек погибли в результате перестрелки в Сан Хосе штате Калифорния. Мужчина поджег свой дом и отправился на встречу членов профсоюза VTA, где открыл стрельбу по собравшимся.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки