В Болгарии украинцы добровольно продавали свои органы

Факты незаконной трансплантации в стране подтверждены правительством.

В Болгарии украинцы добровольно продавали свои органы

Как сообщает Euractiv, в Болгарии врачи государственной клиники незаконно пересаживали органы. Донорами были небогатые граждане Украины и Молдовы, а их органы получали богатые пациенты с вымышленными именами.

«За последние два года в государственной больнице было проведено 14 операций по пересадке почки живыми донорами. При этом в документах указывалось, что все доноры почек — бедные «племянники» из Украины и Молдовы, а получатели — богатые «дядюшки» из таких стран, как Израиль, Япония и Оман. Таким образом, например, высокопоставленный правительственный чиновник получил трансплантацию печени и сумел перейти в начало списка ожидания. Многие из получивших почки использовали вымышленные личности», — рассказывает канал 112 Украина.

Хотя подозрения относительно незаконных трансплантаций в стране существуют уже давно, это первый раз, когда такая практика была подтверждена правительством.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки