Пашинян свалил всю вину за потерю города Шуши в Карабахе на экс-главу Генштаба ВС Армении

И.о. премьер-министра республики считает, что Оник Гаспарян должен предстать перед судом.

Пашинян свалил всю вину за потерю горда Шуши в Карабахе на экс-главу Генштаба ВС Армении

Как сообщает ТАСС, в субботу на встрече со своими сторонниками в городе Абовяне исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что бывший начальник Генштаба ВС, генерал-полковник Оник Гаспарян должен предстать перед судом за потерю города Шуши во время военных действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.

«Оник Гаспарян должен еще ответить за потерю Шуши. Не передо мной, а перед судом. Как вышло, что группа, которая должна была оказать помощь Шуше, опоздала на полтора дня?» — заявил он.

Гаспарян в конце 2020 года заявил, что в начале военных действий в Карабахе советовал Пашиняну остановить их. Напомним, 25 февраля Гаспарян и высший командный состав ВС Армении призвали к отставке Пашиняна. Премьер в ответ заявил, что требование Генштаба является попыткой военного переворота и направил президенту республики ходатайство об увольнении главы Генштаба. 10 марта Пашинян объявил, что Гаспарян уже освобожден от занимаемой должности, так как президент, хотя и не подписал в срок представленный премьером указ об увольнении Гаспаряна, не стал обжаловать решение в Конституционном суде.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки