Профессия «патриот Украины»

Профессия «патриот Украины»

На Украине что ни день, то новый протест

В Киеве опять была акция против закона о рынке земли. “Патриоты” снова протестуют против… И пофигу против чего. Тут та же история, что и в мультфильме про Бабу-Ягу, которая была вообще против всего.

Интересно, что на акции опять чуть не подрались две группы протестующих, которые могли спровоцировать беспорядки в городе. Источник сообщает, что “конфликт давний и возник на почве любви к Украине, кто больше патриот, а также по поводу использования русского языка”, — пишет “Политика Страны”.

Я бы сказал, что этот конфликт не такой и давний, а древний и возник с самого создания Украины. С момента, когда укры прилетели с Венеры.

Суть украинского патриотизма заключается в его демонстрации. Видимо потому, что участвовать в акциях протеста за деньги могут только вот такие “патриоты”. Других не берут. И если кто-то не верит в проплаченность любых акций подобного толка, тогда какого хрена молодые, здоровые и судя по размахиванию кулаков сильные “патриоты”, в будний день вместо похода на работу топают на митинг о рынке земли? Вопрос риторический, поскольку они уже пришли на работу.

Мне всегда казалось, что патриотизм скорее заключается в пользе, которую патриот способен принести своей стране. А какую пользу приносят идиоты на площадях? Получая деньги от противостояния политических сил сильно стране не поможешь. Скорее наоборот.

Парадоксально, но от такой “любви” и “помощи” Украина начала сыпаться в 2013 году. Контрольная точка была пройдена на майдане. Смерть Украины от любви некрофилов давно очевидна. Это только времени.

Алексей Гумилёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки