В России находится комиссия ВОЗ для изучения данных о «Спутнике V» перед сертификацией

По словам директора Европейского регионального бюро Ханса Клюге, в отношении сертификации «Спутника V» «основания для оптимизма точно есть».

В России находится комиссия ВОЗ для изучения данных о "Спутнике V" перед сертификацией

В интервью ТАСС на полях ПМЭФ директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что команда Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сейчас находится в России для изучения данных о российской вакцине «Спутник V» в рамках ее сертификации, по итогам визита будет подготовлен отчет.

«С самого начала я нахожусь на связи с российским властями, поскольку перед нами стоит задача по одобрению вакцины. Прямо сейчас наши специалисты находятся в РФ, их миссия здесь будет завершена к 4 июня. Тогда будет готов отчет с рекомендациями, которые будут приняты к сведению», — сказал он.

Клюге подчеркнул, что в отношении сертификации «Спутника V» «основания для оптимизма точно есть».

«И Европейское агентство лекарственных средств, и ВОЗ изучают вакцину, что само по себе является хорошим знаком», — добавил он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки