Говоря о «СП-2», Зеленский повторяет давно известные мантры – эксперт

Зеленский высказываниями о «Северном потоке — 2» повторяет давно известные мантры, которые власти страны произносили до него, заявил Игорь Юшков. Говоря о «СП-2», Зеленский повторяет давно известные мантры, которые произносили до него – эксперт

Ни США, ни Европа не обращают внимания на слова Зеленского, но он все же хочет их запугать. Считает эксперт Финансового университета при Правительстве России.

«Завершение и запуск «Северного потока – 2» не приведет к тому, что Украина потеряет деньги, потому что у «Газпрома» с оператором газотранспортной системы Украины подписан контракт до конца 2024 года».

Финансист указал, что деньги, которые Украина получает за транзит, оседают в основном в компаниях, поэтому нет никакой связи между обороноспособностью и наличием транзитных средств, в чем уверяет Зеленский.

Ранее Зеленский оценил ущерб от запуска газопровода «Северный поток – 2» в 3 млрд долларов. По его словам, Киев потерпит убытки, поскольку Москва якобы намерена отключить Украину от поставок топлива.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки