«Зрада от Netflix»: украинского депутата возмутил американский перевод фильма «Брат-2»

Купив для демонстрации на своей платформе два культовых российских фильма режиссёра Алексея Балабанова, американский медиа-гигант снабдил обе картины субтитрами на английском языке. В результате, в одном из эпизодов фильма «Брат 2» слово «бандеровцы» было переведено как «нацистские коллаборанты».

"Зрада от Netflix": украинского депутата возмутил американский перевод фильма "Брат-2"

Как пишет РИА ФАН, народный депутат от правящей на Украине партии «Слуга народа» Дмитрий Гурин написал на своей странице в социальной сети скандальный комментарий  с  угрозами в адрес американской компании Netflix из-за российской киноленты. Более того он пообещал организовать коллективное обращение в адрес американской медиа-платформы от лица депутатов Верховной Рады.

«Скоро выясним, как влияют групповые обращения народных депутатов Украины на иностранную компанию. А пока можете зайти к ним на страницу и написать, что вы о них думаете», — заявил Гурин.

Смысл возмущения национально озабоченного нардепа в том, что в переводе культовой российской картины Брат-2, языковеды от Netflix позволили себе назвать вещи своими именами и перевели для незнакомых с историей Украины середины 40-х годов прошлого века американских зрителей, непонятное  для них слово «бандеровцы», как «украинские нацистские коллаборанты» (ukrainian nazi collaborator).

Речь идёт об эпизоде фильма в котором герой Виктора Сухоркуова встречает в аэропорту Чикаго двух дебелых украинцев, которые по-хамски отвечают на его обращение к ним, как землякам, мол, «москаль им не земляк». После чего Сухоруков и задаёт им вопрос «Вы что, бандеровцы?».

В материале сетевого издания EADaily отмечается, что американские переводчики не стали страдать политкорректностью и откровенно пренебрегли чувствами нынешних украинских радикальных патриотов, что и привело последних в исступление.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки