Как Грузия интегрируется в турецкий мир

Как Грузия интегрируется в турецкий мир

Вчера Эрдоган принимал у себя в гостях премьера Грузии. Грузии, которая в своем порыве оторваться от постсоветского и России готова на все, даже если тем самым желанным Западом для нее окажется не Запад, а Турция

Грузинская Аджария давно уже де-факто турецкая. Турки туда ездят на выходные в казино и за прочими запретностями, скупили всё, что можно, владеют домами, бизнесом, да и землей. Вывески? Даже они не всегда уже дублируются на грузинский. Продукты? Многие, по личному опыту, турецкие. Даже великую грузинскую кухню потеснили — полно турецких кафе.

Чему удивляться? Тому, что Турция, по словам Эрдогана, поддерживает территориальную целостность Грузии, но ведет свою игру в отношении Абхазии? Тому, что она — проводник Тбилиси в евроатлантические организации, а на самом деле — в турецкий мир?

К сожалению, для Турции Грузия — это просто удобная подконтрольная транзитная территория, наместник которой приехал уточнить детали и получить ключи от новых дверей регионального сотрудничества по-турецки.

Владимир Аватков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки