Турция и Греция договорились о сотрудничестве

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу договорились постепенно нормализовать отношения двух стран.

Турция и Греция договорились о сотрудничестве

Глава греческого МИД отметил, что у Греции и Турции различные позиции по некоторые исключительно серьезным вопросам, однако взаимное сотрудничество и переговорный процесс позволят постепенно нормализовать ситуацию.

«Турция готова к диалогу без каких-либо предварительных условий для улучшения двусторонних отношений с Грецией», — заявил глава МИД Турции.

Также Чавушоглу сообщил, что для улучшения экономических связей с Грецией были предприняты конкретные шаги по 25 статьям в различных областях, от транспорта до энергетики, окружающей среды, туризма и торговли.

В качестве следующего шага для развития сотрудничества планируется провести встречу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса на саммите НАТО в июне.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки