На фоне учений НАТО Россия проведет военную инспекцию в Эстонии

Россия в рамках Венского договора проинспектирует один из районов Эстонии, на фоне проходящих в этой стране учений стран НАТО «Весенний шторм».

На фоне учений НАТО Россия проведет военную инспекцию в Эстонии

Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению. Площадь такого района будет охватывать около 10 тысяч квадратных метров.

Инспекция запланирована на период с 31 мая по 3 июня, об этом сообщает начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности России Сергей Рыжков. Учения «Весенний шторм» пройдут в балтийской республике с 17 мая по 5 июня.

Российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях и о проводимой военной деятельности.

В каком именно районе пройдет инспекция и соприкасается ли она с место проведения «Весеннего шторма», не раскрывается.

В ежегодных международных учениях «Весенний шторм», крупнейших для Эстонии, в 2021-м участвуют почти 7 тысяч военнослужащих из Эстонии, США, Великобритании, Латвии, Польши, Италии, Франции и Дании. Основные мероприятия учений сосредоточены на Центральном полигоне Сил обороны.

Как и в прошлом году, учения проходят в сокращенном формате, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса между участниками «Весеннего шторма».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки