Армения заявила о приостановке работы трехсторонней комиссии с Россией и Азербайджаном

Трехсторонняя комиссия Армении, РФ и Азербайджана по разблокировке региональных коммуникаций временно прекратила свою работу из-за напряженной ситуации на армяно-азербайджанской границе, заявил и.о. вице-премьера Армении Мгер Григорян.

Армения заявила о приостановке работы трехсторонней комиссии с Россией и Азербайджаном

«На сегодняшний день работы комиссии не продолжаются, потому что для эффективной и результативной работы нужен соответствующий фон. Когда на границе такая ситуация, я не думаю, что возможна конструктивная работа на этой площадке. Контакты прервались на этой площадке, посмотрим, что будет дальше», — сказал Григорян на брифинге в парламенте.

Он подчеркнул, что «Ереван сделает все для того, чтобы ситуация на границе разрешилась мирными и дипломатическими средствами».

Напомним, что 11 января лидеры России, Азербайджана и Армении создали рабочую группу на уровне вице-премьеров трех стран, которая занимается вопросами налаживания транспортных и экономических связей на территории Нагорного Карабаха.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки