Игра в «выбивного» по-украински

Игра в «выбивного» по-украински

В последнее время происходящие в украинских силовых структурах события больше всего напоминают детскую игру в «выбивного», вот только вместо мяча там используются пули, яд и остальные способы для того, чтобы убрать ставших ненужными или опасными людей

Особенно хорошо это заметно по буквально таки моровому поветрию которое выкашивает сотрудников внешней разведки Украины и пограничников. Так, буквально на днях, а именно – 28 мая, в Египте умудрился утонуть при занятии дайвингом бывший глава СВР Украины Гвоздь Виктор Иванович. В заключении о смерти написано, что он слишком долго был под водой и через чур  быстро поднялся с глубины в 40 метров на поверхность. И это, как сейчас заявляют официальные источники, стало причиной смерти. В принципе говорящие так правы, и быстрый подъем с глубины в 40 метров естественно мог привести к возникновению кессонной болезни у человека 1959 года рождения. Вот только скажите мне, какие шансы на то, что тот, кто занимается дайвингом, забудет о технике безопасности, которую знают даже начинающие? Конечно это возможно в том случае, если ему, скажем так, помогли всплыть. Способов существует масса. И что примечательно, доказать преднамеренное убийство в данном случае практически невозможно. Да и не будет этого никто делать. Нынешний глава СВР Валерий Кондратюк явно не заинтересован в этом. Он ставленник Зеленского и основная его цель — удержаться на хлебном месте. Павел Пашковский, который числился заместителем Гвоздя, явно не станет заниматься этим делом. Слишком уж выгодна ему эта смерть. Общих дел у них было более чем достаточно. Например, зарегистрированная 28 февраля 2013 года общественная организация — независимый аналитический ЦЕНТР геополитических исследований «БОРИСФЕН Интел».

Игра в «выбивного» по-украински

Кстати, состав собственников этой компании крайне любопытен. Смотрите сами: Гвоздь – бывший руководитель СВР; зам. главы СВР Пашковский; Юрий Александрович Ильченко (майор ВСУ и преподаватель в учебном центре «Десна»); и Махно Олег Андреевич. При этом до 2016 года руководил компанией Ильченко, а потом этим стал заниматься Гвоздь (показательно, что налоговые декларации Гвоздя после 2013 года найти практически невозможно).

Интересен факт того, что  Ильченко является фигурантом нескольких уголовных и административных дел, что не только не мешает ему преподавать, но  по прежнему числиться в составе этого «центра».

Да и сам центр крайне примечателен. Не смотря на то, что позиционируется он как независимый, перечень «партнеров» центра говорит совершенно о другом. Например, президентом  Potomac Foundation является генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес, который уже давно стал полуофициальным куратором украинской армии. По факту, это больше похоже на инструмент влияния. Активно финансируемый западными кураторами, с помощью которого шло активное влияние на внутреннюю и внешнюю политику Украины. И смерть Гвоздя на фоне всей этой информации выглядит уже не как несчастный случай, а как плановое устранение того, кто слишком много знал о том, как произошел переворот 2014 года, и кто стоял за всем этим. Слишком такие знания опасны. Очень вероятно, что в ближайшее время мы станем очевидцами еще нескольких смертей, которые будут точно так же выглядеть несчастными случаями. Ведь игра в «выбивного» по украинским правилам только начинает набирать обороты и следующим может оказаться каждый из пока еще живых очевидцев и участников госпереворота на майдане. Конечно рядовым пешкам опасаться нечего, а вот тем кто общался с кураторами из-за рубежа стоит задуматься о своем будущем.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки