В ФСБ заявили, что Украина перестала строить «Стену» на границе с РФ

По данным ведомства, у Украины «закончились деньги».

В ФСБ заявили, что Украина перестала строить «Стену» на границе с РФ

Об этом в интервью РИА Новости сообщил первый заместитель директора ФСБ – руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов.

«В прошлом году украинская сторона активных строительных работ не проводила, что, по всей видимости, связано с недостаточным финансированием проекта», — сказал Кулишов.

Он отметил, что российские пограничники наблюдали за реализацией проекта «Стена» с 2014 года, в рамках которого «наращивалось инженерно-техническое прикрытие» российско-украинского участка границы.

Мероприятия включали установку сигнализационных комплексов, инженерных заграждений, оборудование контрольно-следовых полос и рокадных дорог, а также возведение опорных пунктов и огневых позиций.

Отметим, что Россия укрепляет сухопутную границу с Украиной в ответ на недружественные действия с ее стороны.

«Учитывая динамику развития обстановки на данном направлении, а также недружественные действия украинской стороны в отношении Российской Федерации, нами принимаются адекватные меры по укреплению и увеличению плотности охраны государственной границы, а также плановому наращиванию ее технического оснащения», – сказал Кулишов.

По его словам, сухопутный участок российско-украинской границы оборудован в соответствии с установленными Погранслужбой требованиями к техническому прикрытию государственной границы, что позволяет осуществлять контроль за соблюдением административно-правовых режимов в ходе пограничной деятельности.

Кулишов добавил, что в настоящий момент наши пограничные подразделения располагают всем необходимым для выполнения задач по охране государственной границы в мирное время и в случае обострения обстановки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTов