Глава МИД ФРГ обещал санкции против Минска, пока они не дадут эффекта

По словам Хайко Маас, санкции против Минска не будут отменены до тех пор, пока Лукашенко не изменит свою политику. Пока санкциями не удалось достичь желаемого результата.

Глава МИД ФРГ обещал санкции против Минска, пока они не дадут эффекта

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) пообещал применять санкции против белорусских властей до тех пор, пока они не приведут к изменению образа действий правителя страны Александра Лукашенко. Об этом глава МИД Германии заявил в среду, 19 мая, на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента DW о шагах Берлина в связи с осуждением сотрудничающего с германской медиакомпанией могилевского журналиста Александра Буракова.

«Нам известны эти случаи, мы и в прошлом принимали меры на уровне консульства, будем это делать и в будущем, однако не публично, – подчеркнул Маас. – Потому что по опыту мы знаем, что иногда слишком большая публичность подобных дел не позволяет добиться желаемых результатов».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTов