Климкин заявил, что из-за российской паспортизации, Украина теряет Донбасс  

Экс-министр считает, что Украина и Запад должны разработать новую стратегию по возвращению ЛДНР.

Климкин заявил, что из-за российской паспортизации, Украина теряет Донбасс

«Для нас ключевой вопрос по Донбассу – это, во-первых, прекращение огня, во-вторых — мегапроблема массовой российской паспортизации, так как мы реально начинаем из-за этого терять Донбасс», – сказал Климкин в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, вопрос российской паспортизации на Донбассе должен быть приоритетным и обсуждаться на самом высоком уровне, включая встречу Байдена и Путина. Если проблема будет продолжаться, все дискуссии о том, как реализовать Минские соглашения, станут бессмысленными. Действия России по раздаче паспортов являются фактической интеграцией украинского региона, поэтому над этой ситуацией нужно серьезно работать.

«Я считаю, что об этом нужно не просто говорить, а кричать. Я не понимаю, зачем играть в бесконечную игру в кластеры, когда на самом деле основной вызов – паспортизация. Никакая последовательность не спасет, если Россия будет там иметь 1,5-2 млн российских граждан. Там сейчас 600 тыс., а до конца года будет миллион. Новая совместная стратегия с Западом по Донбассу – это главное».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTов