Израиль исчезнет с карты мира до конца года?

Израиль исчезнет с карты мира до конца года?

Тройное дно палестино-израильского конфликта

Формально очередное обострение случилось из-за выселения четырех палестинских семей, которые проживали в восточном Иерусалиме с 1957-го года. Но у произошедшего есть и второе, и третье дно.

Прямо сейчас Израиль находится в глубоком политическом кризисе. 5 мая премьер Нетаньяху не смог создать новую коалицию парламентских партий. Из-за этого, возможно, придется проводить пятые за два года выборы в Кнессет. А сам Нетаньяху может попрощаться не только с властью, но и со свободой по итогам расследования сразу четырех уголовных дел. Самое серьезное – обвинение в мошенничестве и взятках на 280 тысяч долларов. Но, пока он – премьер, по израильским законам, у него судебный иммунитет.

Через 5 дней после неудачной попытки сформировать коалицию, 10-го мая начался военный конфликт. «Совпадение? Не думаю!» – заявили противники Нетаньяху и обвинили его в том, что он цинично срежиссировал обострение, чтобы сплотить израильтян вокруг своей фигуры и сохранить власть. Сторонники Нетаньяху, наоборот, утверждают, что это палестинцы использовали кризис в своих целях. Ведь из-за начала боевых действий, президент Палестины Махмуд Аббас отложил парламентские выборы, на которых, его партии ФАТХ предрекалось политическое поражение.

Но у этой ситуации есть и «третье дно». В 2012-м году титан мировой геополитики Генри Киссинджер заявил, что «Через 10 лет Израиля не будет». На то, чтобы сбылось это «пророчество», осталось буквально полгода, и вот резкое обострение. Киссинджер, к слову, по национальности еврей. Его семья бежала в США в 1938-м, спасаясь от нацистов. И вообще, этот человек слов на ветер не бросает, так почему же он предрек исчезновение Израиля?

Чтобы дать ответ, придется вспомнить про жесточайшую политическую борьбу в США между двумя политическими силами. Одних называют «патриотами» или «изоляционистами» – их представлял Трамп. А других – «финансистами». Они же «банкстеры», т.к. за их спинами стоят транснациональные корпорации и крупнейшие банки США и Лондона. К этой группе относятся Барак Обама и Джо Байден.

Обама заключил ядерную сделку с Ираном, против которой категорически выступал Тель-Авив. Трамп ее разорвал и даже признал Иерусалим столицей Израиля. И вот Байден снова налаживает отношения с Ираном. А вице-президент Камала Харрис и вовсе фактически поддержала палестинцев в нынешнем обострении. Так почему нынешняя власть в Вашингтоне подрывает Израиль?

Есть гипотеза, что в Вашингтоне (Обамы-Байдена) решили объединить арабский мир, но под эгидой Лондона, который с 19-го века успешно боролся за власть на Ближнем Востоке с Османской империей. А объединить разобщенных арабов может разве что идея борьбы с Израилем.

Тем самым Лондон фактически восстанавливал бы «Британскую империю» в противовес Евросоюзу, которым становится все сложнее управлять (строительство «Северного потока-2» как самый простой пример). В 2012-м году Киссинджер сказал, что через 10 лет Израиля не будет, потому что у власти находились «финансисты», и никто еще не знал, что им на смену придет Трамп. Поэтому Киссинджер со всем его колоссальным опытом в политике сделал прогноз, к чему приведет курс тех, кто тогда управлял США.

Тем временем на Ближнем Востоке развивалась «Арабская весна», в ходе которой во многих странах к власти пришли радикалы вроде «Братьев мусульман»*. Как вы думаете, на какое государство они обратили бы свое внимание после захвата Сирии? Параллельно шла активная исламизация Европы, которую заставили принять миллионы беженцев.

Но в 2016-м к власти в США пришел Трамп, который стал укреплять Израиль. «Арабская весна» дала сбой, а исламистов в Сирии и Ираке разгромили. Поэтому прогноз Киссинджера не сбудется. Но это не исключает, что администрация Байдена-Харрис продолжит двигаться в эту сторону.

Wargonzo

* — запрещенная на территории России организация

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки