Украина пришла в уныние от известия о снятии санкций против Nord Stream 2 AG

Украина пришла в уныние от известия о снятии санкций против Nord Stream 2 AG

Американцы снимут санкции с фирм, которые участвуют в строительстве «Северного потока — 2». Официальное заявление на сей счет уже сделано. Германия победила. И я не удивлена этому. Это победа не Меркель, а народа Германии.

Наши бизнес-патриоты снова заскулили о зраде. А чего скулить? Им же бусики из военных джипов кинули, вот и заткнитесь. Дураки большего не стоят. А наши беспокойные эксперты пошли считать будущие убытки Украины от потери транзита, но не то они считают.

Во-первых, потеря транзитного потенциала — дело рук самой Украины и двух майданов. Наш политикум и экспертное сообщество, оправдавшее обе авантюры, всё сделали для того, чтобы майданы возвели в ранг чуть ли ни революций достоинства. Хотя по сути, они были вехами колонизации Украины и деградации её политикума. Во-вторых, на данный момент основной причиной оттока инвестиций и дальнейшего сокращения транзитного потенциала страны является оголтелая русофобия украинской власти и её нежелание прекратить диверсионную войну на Донбассе.

Поэтому, нечего скулить и взывать к сильным мира сего. Нужно самим становиться сильными. И для начала сказать правду и себе, и всем остальным о том, как глупость и гонор недалеких персон — не их собственный грех, а их личное преступление перед народом и родиной. Гетьманы, блин…

Елена Маркосян

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки