Лавров отправляется в Исландию, где проведет первую очную встречу с Блинкеном

Переговоры состоятся на полях министерской встречи Арктического совета.

Лавров отправляется в Исландию, где проведет первую очную встречу с Блинкеном

Как сообщает ТАСС, министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду прибудет в Исландию, где состоится его первая очная встреча с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

«Долгожданные переговоры состоятся на полях министерской встречи Арктического совета, которая пройдет в Рейкьявике 20 мая. О том, что Лавров и Блинкен будут в одно время находиться в Исландии, было известно заранее, однако договоренность об отдельной встрече была достигнута только в ходе их телефонного разговора 12 мая», — говорится в сообщении.

В Рейкьявик Лавров прилетит из Душанбе, где он принимал участие в заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Перелет из Таджикистана займет более восьми часов, но переговоры с Блинкеном состоятся сразу после прибытия: накопилось слишком много проблем, требующих немедленного решения. Остальные двусторонние встречи российского министра намечены на четверг.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки