Игорь Орцев: Визитная карточка Украины

Игорь Орцев: Визитная карточка Украины

Пока Зеленский со своими слугами бьется над диджитализацией всей страны, то есть толкает ее в будущее, не щадя ни средств, ни живота своего, некоторые украинцы показательно тянут нэньку в прошлое

Причем в очень далекое прошлое, да еще и тратя на это такие деньги, которые большинству народонаселения, и не только Украины, даже не снились. Короче, один мужик из городка Бобровица Нежинского района Черниговской области, аки натуральный фараон, построил себе при жизни мавзолей.

Игорь Орцев: Визитная карточка Украины

Мавзолей Яковишина – так по идее называется сооружение – на сегодняшний день уже обошелся черниговскому фараону, ни много, ни мало, 3 миллиона североамериканских долларов с копейками. Строительство длится уже десять лет. Стало быть, идея пришла в голову Леониду Яковишину, когда ему 71, поскольку на данный момент —  81. Да, это именно его идея, а не благодарного бобровицкого народа, добрая половина которого трудится на агропредприятии фараона. Сам он правда проводит аналогии не с древнеегипетскими правителями, а с Наполеоном. Мол, построил как у него, но только побогаче. Еще бы, только четыре позолоченные ростовые скульптуры Яковишина в разные годы чего стоят! Он увековечил себя для потомков в 20, 40, 60 и 80 лет.

Кстати, мавзолей не достраивают умышленно, поскольку по легенде какой-то священник предсказал агро-фараону, что как только достроит, так сразу и того — на тот свет. В любом случае, судя по всему, Леонид Яковишин собирается жить вечно. «Мавзолей будет открыт для посетителей с 10:00 до 17:00 каждый день, кроме выходных. Но это уже когда я буду в раю», – сообщил сам Яковишин.

Игорь Орцев: Визитная карточка Украины

Информация о мавзолее в Бровице сразу вызвала воспоминание о личной церквушке Петра Порошенко в его усадьбе – с фресками «святого семейства» экс-президента. А в целом оба архитектурных сооружения- отличная картинка того, кому досталась реальная власть на Украине после распада СССР. И совершенно неудивительно, что Леонид Григорьевич Яковишин является Героем Украины. Этого высокого звания он удостоился в 2004 году – при Ющенко – «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии агропромышленного комплекса, достижение высоких производственных показателей, многолетний самоотверженный труд». С той же формулировкой Героя Украины получил и Алексей Иванович Порошенко – отец экс-президента, и тоже благодаря Ющенко, но чуть позже —  в 2009 году. Оба агрария активно занимались в свое время политикой, заседая в Верховной Раде. И уж совсем тривиально для украинской действительности выглядит тот факт, что именно во время политической деятельности аграриев пошел в гору их бизнес.

Запредельное жлобство и безнаказанность хозяев Украины на фоне тотальной нищеты и бесправия ее народа – это всегда было визитной карточной страны. Сегодня, глядя на легко порхающего набриолиненного Зеленского с его драфтами, треками и прочей лабудой, многие, безусловно, отметят, что он выгодно отличается от предыдущего президентского состава и выразят надежду на перемены. Ох, не надо строить иллюзий, господа…

Игорь Орцев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки