«Эскалация палестино-израильского конфликта выгодна многим сторонам» — Виктор Литовкин

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке.

«Все зависит от политики, потому что конфликт между Израилем и Палестиной вечен. Этот конфликт вот так просто не решится. От того, что у Израиля будет новое или дополнительное высокоточное оружие, конфликт не прекратится, потому что ненависть палестинцев к Израилю не проходит. Когда евреи выселяли своих сограждан с территорий, занятых арабами, чтобы палестинцы там строили свои дома и жили там, то это было для Палестины нормально. Но вот когда израильтяне в восточном Иерусалиме — на территории, которая юридически принадлежит Израилю, — выселяют несколько арабских семей, чтобы там построить дома для евреев, то палестинцы начинают возмущаться. Поэтому конфликт начинается отсюда», — рассказал он.

В студии программы «Мнение» агентства News Front военный эксперт Виктор Литовкин и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей