Премьер Эстонии восторгается «успехами» Украины и обещает помочь в «возврате» Крыма

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас находится с официальным визитом в Украине, пишет Цель визита, по ее словам – вдохновить «страну-партнера» на «продвижение реформ» и ознакомиться с ситуацией в зоне конфликта на Донбассе.

Премьер Эстонии восторгается «успехами» Украины и обещает помочь в «возврате» Крыма

«Моя цель: подтвердить поддержку Эстонией европейской интеграции Украины – в то время, когда ситуация на украинской границе опять эскалировалась из-за действий России – и обсудить сотрудничество в проведении реформ. Для Эстонии Украина является главным партнером по оказанию помощи в деле развития, которому мы помогаем, в первую очередь, в сфере образования и предпринимательства, внедрения добрых традиций государственного управления и разработки цифровых решений для публичного сектора», – сказала Каллас.

Премьер-министр Эстонии встретилась в Киеве со своим украинским коллегой Денисом Шмыгалем.

«Последний раз я была у вас более пяти лет назад, и рада видеть, каких успехов добилась за это время Украина. Вы сохраняете спокойствие и проводите сложные реформы, ведя в то же самое время оборонительную войну, отвечая на попытки расколоть вашу страну. Лучший ответ на российскую агрессию – это добиться успеха в реформах», – сказала Каллас.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки