Sea Breeze-2021: Украина проведет масштабные учения совместно НАТО

В Одессе завершилось планирование украинско-американских учений Sea Breeze-2021, которые пройдут летом при участии 29 стран-членов НАТО. Об этом сообщили Военно-морские силы Украины на своей странице в Facebook.

Sea Breeze-2021: Украина проведет масштабные учения совместно НАТО

В конференции, на которой обсуждалось проведение масштабных тренировок, приняли участие 16 государств-участников и партнеров Североатлантического альянса.

Также сообщается, что были согласованы вопросы по организации учений, определение и постановка задач, порядок взаимодействия. К проведению тренировок планируется привлечь более 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 1400 военнослужащих различных стран.

«Нынешние учения Sea Breeze объединяют рекордное количество стран-участниц, а именно 27 стран, которые будут участвовать непосредственно с привлечением подразделений, кораблей, самолетов и соответствующим офицерским составом. Так, с учетом «наблюдателей», на учениях «Си Бриз 2021″ планируется до 35 стран», – говорится в сообщении в ВМС.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки