#content_rb_119478 { min-height:215px; } #content_rb_119475 { min-height:165px; } .code-block-1 { display:flex !important; clear: none !important; } .code-block-2 { display:flex !important; clear: none !important; } figure { padding: 0px; margin: 0px 0px 15px 0px; max-width: 100%; height: auto; } iframe { max-width: 100%; height: 500px; } @media screen and (max-width: 600px) { #content_rb_119478 { min-height:0px; height:0px; } #content_rb_119475 { min-height:0px; height:0px; } .player__container { width: 375px !important; height: 400px; } iframe { height: 250px; } } .player__container { width: 100% !important; height: 500px; } .single .all-news__inner .article { border-top: 1px solid #ccc; padding-top: 20px; margin-top: 10px; } .sidebar-news { font-weight:500; } .sidebar-news-block { background: #f3f5f7; } .sidebar--f-l { padding-bottom: 15px; } .lazyloaded{ max-height: 450px; object-fit: contain; } .nocrop { object-fit: contain !important; } #buttonup { display: inline-block; background-color: #263238; width: 60px; height: 60px; text-align: center; border-radius: 4px; position: fixed; bottom: 30px; right: 30px; transition: background-color .3s, opacity .5s, visibility .5s; opacity: 0; visibility: hidden; z-index: 1000; padding: 12px; } #buttonup::after { font-size: 1em; line-height: 60px; color: #fff; } #buttonup:hover { cursor: pointer; background-color: #52585a; } #buttonup:active { background-color: #555; } #buttonup.show { opacity: 1; visibility: visible; } .btn-load-more { width:100%; } .entry-title { margin-top: 15px; } .yarpp-related h3 { padding: 0 17px!important; } .main-head--mb15 { margin-bottom: 15px!important } .videobutton{ background: rgb(210,23,3); background: linear-gradient(90deg, rgba(210,23,3,0.4) 0%, rgba(38,50,56,0.3) 73%); } .videobutton a:hover { color: #fff!important; } .article-link { -webkit-filter: brightness(100%); -webkit-transition: all 0.6s ease; -moz-transition: all 0.6s ease; -o-transition: all 0.6s ease; -ms-transition: all 0.6s ease; transition: all 0.6s ease;} .article-link:hover { -webkit-filter: brightness(60%);} .top-news__main { -webkit-filter: brightness(100%); -webkit-transition: all 0.6s ease; -moz-transition: all 0.6s ease; -o-transition: all 0.6s ease; -ms-transition: all 0.6s ease; transition: all 0.6s ease;} .top-news__main:hover { -webkit-filter: brightness(60%);} .video-list__img { -webkit-filter: brightness(100%); -webkit-transition: all 0.6s ease; -moz-transition: all 0.6s ease; -o-transition: all 0.6s ease; -ms-transition: all 0.6s ease; transition: all 0.6s ease;} .video-list__img:hover { -webkit-filter: brightness(60%);}

С кем работают плечом к плечу американские «морские котики» на Украине

С кем работают плечом к плечу американские "морские котики" на Украине

Команда проекта Wargonzo рассказывает историю командующего ССО МО Украины Григория Галагана, который на днях принимал американских спецназовцев на острове Первомайском. О том, с кем США готовит спецоперации на Донбассе, читайте в эксклюзивном материале

Как стало известно проекту Wargonzo, до госпереворота в Киеве он служил в симферопольской «Альфе» и считался высококлассным снайпером. На престижных соревнованиях, которые проходили между лучшими спецназовцами стран СНГ, он регулярно занимал призовые и даже первые места. У коллег был на хорошем счету, а в профессиональной среде его отлично знают.

Когда в 2014-ом крымская «Альфа» в полном составе перешла на сторону России, Галаган тоже пообещал сослуживцам, что останется вместе с ними, но после того, как уладит свои дела в Киеве.

Из украинской столицы в подразделение снайпер не вернулся, но затем объявился в зоне так называемой АТО на Донбассе. Там он специализировался на ликвидации добровольцев из Крыма, занимавших высокие посты в ополчении (а затем в Корпусе и НМ ЛДНР).

Среди целей Галагана были даже бывшие сослуживцы по «Альфе»: ветераны подразделения также отправлялись добровольцами на Донбасс. Спецназовский мир по-своему тесен, подобного рода информация в этой среде распространяется быстро. И у альфовцев с ним теперь личные счеты.

Когда на Донбассе наступил период «котлов», и украинские войска бежали из зоны БД так, что пятки сверкали, Галаган снова задумался о переходе на сторону России. Ну, как России — на сторону ДНР, ведь в регулярном российском спецназе его уже не ждали.

Несколько месяцев он вел переговоры с высокопоставленными донбасскими командирами, а финальная встреча должна была пройти в Стамбуле. Но суммы, которые заряжал Галаган за свои услуги и публичное отречение от Украины, были непомерно высокими. Человека, который вел переговоры с Галаганом, мы в проекте Wargonzo знаем лично и в достоверности информации уверены.

Итак, платить перебежчику миллионы в Донецке не захотели. Благо в республике своих высококлассных снайперов хватает. Галаган интересовал ДНР скорее как персонаж громкой информационной кампании: украинский снайпер-чемпион осознаёт свои идеологические ошибки, раскаивается и переходит на сторону пророссийского сопротивления. Но, как говорится, не срослось. «Герой» оказался слишком жадным.

Галаган, тем временем не растерялся, и начал строить успешную карьеру в украинском МО. Какое-то время время служил в спецназе главного управления разведки (ГУР). После очередного неудачного задания на территории ДНР, которое Галаган выполнял уже после заключения «минских соглашений», при отходе он подорвался на мине где-то на нейтральной полосе, но выжил и дополз до своих. Порошенко наградил его орденом, повысил в звании и сделал полковником.

В итоге еще через пару лет Галаган стал генералом, а при Зеленском и вовсе дослужился до командующего ССО. Теперь бывший снайпер активно обменивается боевым опытом с американскими «морскими котиками». Об этом громко и с помпой сообщают в официальных пабликах украинских ССО.

Правда, на месте спецназовцев из США мы бы не стали очаровываться этой дружбой. Как показывает опыт, при определенном стечении обстоятельств (денежных и фронтовых) экс-альфовец сдаст и начнет стрелять в кого угодно. Даже в недавних друзей и товарищей по оружию.

WarGonzo

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки