Министры обороны Армении и России обсудили двустороннее сотрудничество и ситуацию в Карабахе

Главы оборонных ведомств России и Армении Сергей Шойгу и Вагаршак Арутюнян провели телефонный разговор. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и миротворческую операцию в Нагорном Карабахе.

Министры обороны Армении и России обсудили двустороннее сотрудничество и ситуацию в Карабахе

«17 мая министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с министром обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном. В ходе беседы обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, обстановка в регионе и районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе», — сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября 2020 года. В ночь на 10 ноября при содействии президента России Владимира Путина руководство Азербайджана и Армении подписало трехстороннее соглашение о полном прекращении боевых действий. После подписания документа Россия направила свой миротворческий контингент в Карабах.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки