Поучительная история о Бандере, евреях в УПА и суде Израиля

Поучительная история о Бандере, евреях в УПА и суде Израиля

Чуть более года назад один новый израильтянин, репатриант из Украины, написал мне, что «ни Шухевич, ни Бандера антисемитами не были и евреев не убивали». Ему об этом поведали «евреи, воевавшие на стороне Степана Бандеры»

Он добавил, что Бандера боролся с антисемитизмом, что «в УПА* были еврейские боевые отряды, еврейские командиры» и, конечно же, рассказал про Нюрнберг, который, якобы, оправдал ОУН-УПА*.

В ответ на просьбу прислать ссылки на документы, он сказал, что очень занят и все это есть в интернете. Я же ответил, что это несерьезно.

Но история на этом не закончилась. Видимо, в борьбе за доброе имя Бандеры, этот господин написал в фейсбуке, что я — «грязный провокатор, лжец, позор еврейского народа и отрабатываю кремлевскую пайку».

Тогда, по рекомендации и при содействии известного израильского адвоката Рами Крупник, который представлял мои интересы, было решено в израильском суде выяснить, так ли это на самом деле.

И вот итог: суд в Израиле быстро разобрался и решил, что этот товарищ за свои высказывания должен выплатить мне хорошую компенсацию, что он немедленно и сделал.

*организация запрещена в РФ

Эдуард Долинский, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки